Открытие Shimano X-Store

Мы рады представить новый совместный проект – Shimano X-store.

В Shimano X-store вы сможете увидеть, пощупать и приобрести все новинки Shimano — именно в фирменные отделы они будут попадать в первую очередь.

На удобных новых стеллажах представлены катушки и спиннинги в открытом доступе, а также новые лески и аксессуары.

Компания Shimano известна своими рыболовными товарами во всём мире. Под ее брендом производятся превосходные удилища, катушки и другие аксессуары, которые отличаются не только отменным качеством и современными техническими характеристиками, но и доступной ценой. А ведь первыми изделиями этой, одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций рыболовной индустрии, были …запасные части к велосипедам.

Японская компания Shimano Industrial была основана в 1921 году и первоначально занималась механической обработкой металла, имея в распоряжении всего один токарный станок, а первыми ее изделиями стали запасные части для велосипедов. Вскоре товар стал популярен, Shimano разработала очередные новинки для велосипедов и успешно работала на этой ниве в течение нескольких десятилетий, развиваясь и преумножая свои успехи в велосипедной индустрии.

В 1970 году в городе Сенги, округ Осака прошла выставка Japan Expo — наглядная демонстрация невероятного экономического роста Японии. Именно в этом году совет директоров Shimano Industrial принял решение освоить новую отрасль производства, поскольку, по мнению совета, пришло время обновления и расширения сферы интересов компании. Поскольку изначальная философия Shimano заключалась в том, чтобы сделать людей более здоровыми посредством досуга, новая сфера деятельности также должна была отражать общую идею компании. При этом было необходимо обеспечить эффективное использование уже существующих технологий, разработанных фирмой. Совет директоров рассматривал множество вариантов. При этом изучались потенциал рынка, тенденции к повышению спроса, проблемы распространения и сбыта, экспортный потенциал и другие факторы. В итоге столь скрупулезного анализа в июне 1970 года Shimano освоила производство рыболовных снастей и выпустила первую серию спиннинговых катушек DUX.

Вскоре после запуска производства катушек к компании обратилось предприятие Tosaku Fishing Equipment с предложением о слиянии. Несмотря на то, что фирма практически была банкротом, она являлась ведущим производителем в этой области. В результате переговоров Shimano приняло в свой штат квалифицированных сотрудников этого предприятия и использовало его оборудование для производства удилищ. В декабре 1970 года отделение рыболовного снаряжения было полностью сформировано и готово к работе. Месяц спустя, в январе 1971 года, открылось отделение Shimano Adachi Ltd., которое специализировалось на изготовлении удилищ. Это был первый выход компании Shimano на рынок рыболовных товаров.

Первым хитом продаж компании Shimano стали стеклопластиковые удилища Shigure. При их производстве для укрепления структуры использовались не фенольные, а полиэстровые смолы. Это позволило сделать поверхность удилища более гладкой, а само удилище — более легким. Новые удилища продавались, словно горячие пирожки, пользуясь особой популярностью у японских любителей ловли речной форели. Позже, в 1978 году, была выпущена небольшая и легкая катушка Bantam, которую высоко оценили во всём мире за качество и функциональные возможности. После выпуска этой снасти компанию ожидал невероятный успех. Катушка с успехом начала продаваться в США и произвела фурор на специализированных выставках, так как идеально подходила для ловли басса — американского окуня.

В 80-е годы Shimano Indastrial развивало и закрепляло достигнутое положение среди производителей. После появления на рынке большого количества качественных товаров, Shimano уже не относили к новичкам в области рыболовных снастей. Более того, новые разработки и изобретения сделали её имя, уже знакомое всему миру благодаря качественным комплектующим к велосипедам, еще более популярным. Например, именно тогда был создан первый образец катушки Aero, которой предстояло установить рекорд по дальности заброса.

Очевидно, что продукция Shimano мгновенно завоевала рынок благодаря своим высоким эксплутационным показателям, поскольку на сегодняшний день снасти Shimano являются эталоном качества. Вся продукция фирмы соответствует стандарту 6-SIGMA — 4 бракованных изделия из миллиона выпущенных, а также японскому стандарту J-IT — Just in Time («Вовремя»). В разработке всех линий продукции принимают участие исключительно инженеры и дизайнеры компании. До поступления в продажу изделия проходят жесткий контроль качества, а для изготовления удилищ Shimano использует модели, которые были изначально спроектированы как показательные.

Стоит отметить, что названия моделей Shimano придумываются вовсе не маркетологами, а инженерами в процессе разработки и отшлифовываются командой профессиональных рыболовов-консультантов в процессе тестирования. Все названия несут в себе информацию о предназначении или способе использования. Например, название подшипника Super Stopper II обозначает, что роликовый подшипник мгновенно блокирует обратное вращение ротора второго поколения.

Сегодня Shimano — ведущий мировой производитель рыболовных снастей и амуниции, дистрибьюторская сеть которого покрывает более 40 стран, а штат сотрудников насчитывает более 5000 человек. Основными продуктами Shimano на рынке рыболовной индустрии считаются:

• Удилища: спинниги, матчевые, карповые, фидерные, телескопические;
• Безынерционные катушки;
• Мультиприкаторные катушки;
• Леска, плетеные шнуры;
• Приманки, воблеры;
• Одежда;
• Поляризационные очки;
• Ящики, коробки, сумки, чехлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *