Палатки для зимней рыбалки

Большинство любителей зимней рыбалки стараются обзавестись хорошей и качественной палаткой для зимней рыбалки. Это связано с тем, что условия, когда на улице имеется холодный ветер и мороз способны свести к нулю то удовольствие, которое рыбак получает в процессе рыбалки.

Поэтому, наличие палатки – это не прихоть, а естественная необходимость. Главное, сделать правильный и удачный выбор. При этом, следует учитывать основной фактор, влияющий на выбор палатки ­- это наличие необходимых средств.

Зимняя рыбалка предопределяет требования, предъявляемые к палатке. Очень важно, чтобы она не продувалась ветрами, поэтому, следует отдать предпочтение палатке, изготовленной из не продуваемого материала. Кроме этого, материал палатки должен удовлетворять и другим требованиям. Материал должен дышать и, в то же время, должен быть плотным. В противном случае, на стенах палатки появится конденсат, который впоследствии замерзнет. Впоследствии, это повлияет на процесс сборки конструкции. Кроме этого, со стен палатки может постоянно капать влага, что не очень приятно и комфортно. Конструкция палатки должна иметь окна или проемы, которые могли бы открываться для вентилирования внутри палаточного пространства.

Желательно, чтобы материал был светлым, иначе внутри не будет достаточного количества света. Очень важно, чтобы палатка была укомплектована специальными растяжками, позволяющими устанавливать ее на льду. Если в конструкции это не предусмотрено, то подобные элементы придется сделать самому.

Немаловажное значение имеет ее вес, поскольку приходится достаточно много передвигаться по льду в поисках рыбы. Чем легче она будет и чем проще разбираться и собираться, тем комфортнее окажется рыбалка. В крайнем случае, палатку придется передвигать в разобранном виде, но не совсем далеко.

Отличным бюджетным по деньгам, но не по качеству вариантом будут палатки для зимней рыбалки производства Пингвин.

Конструкции зимних палаток

В основном встречаются несколько популярных конструкции палаток, которые рыбаки используют для ловли со льда. Каждая из них обладает набором тех или иных плюсов и минусов, поэтому найти золотую середину очень сложно. Все зависит от того, какие условия для рыбалки зимой вы выбрали. Рассмотрим каждый тип по отдельности.

Зонт. Представляет собой правильную шестигранную форму. То есть все стенки наклонены к земле под углом — 45 градусов. Раскладывается по типу зонта.

Плюсы:

  • Вес. Относительно легкая и удобная палатка для быстрой смены дислокации.
  • Монтаж. Можно установить за считанные минуты.
  • Устойчивость. Благодаря шестигранной форме с равномерно наклоненными стенками, порыв ветра не сдувает палатку со льда, а прижимает ее.
  • Обогрев. Из-за сужающейся к верху формы, внутреннее пространство прогревается быстрее.

Минусы:

  • Расположение рыбака. Из-за конусной формы, рыбаку приходится чаще всего сидеть только по центру.
  • Количество рыбаков. В основном такие палатки предназначены для одного или двух человек. Есть мнение, что даже в двухместной вдвоем будет не совсем комфортно, опять же, из-за конусообразной формы.

Зимняя палатка «Пингвин 2» на сегодняшний день является одной из самых популярных продаваемых моделей! Этот размер, при своем небольшом весе, позволяет передвигаться по льду не собирая палатку, в то же время, установив палатку на растяжки и присыпав юбку снегом, можно достаточно комфортно расположиться с вещами и оборудовать 2-3 лунки. Ткань тента имеет ветро- и влагоустойчивую пропитку, что позволяет комфортно рыбачить в любую непогоду. В тенте имеется форточка в виде молнии на крыше, два кармана в верхней части тента под снасти и два сдвоенных кармана с сеткой в нижней части тента. Эта модель часто используется и летом, позволяя укрыться от непогоды или использовать в хозяйственных целях. Основной цвет белый с цветной крышей, порогами и дверью, снаружи имеются светоотражающие элементы, что очень важно для безопасности на льду в темное время суток. Удобный фирменный чехол позволяет свободно уложить после рыбалки даже обмерзшую палатку! Обратите внимание, что тент не обладает дышащими свойствами. Для циркуляции воздуха внутри палатки рекомендуем использовать форточку в виде молнии на крыше или верхний бегунок на входной двери. Также мы рекомендуем укрепить палатку растяжками, независимо от наличия ветра.

Зимняя палатка «Пингвин 3» отличается от предыдущих маломерных тентов большим объемом и позволяет укрыться от непогоды троим людям и комфортно рыбачить в дневное время вдвоем. Тент изготовлен полностью из ветро- и влагонепроницаемой ткани Оксфорд 240 (PU 2000). В тенте имеется форточка в виде молнии на крыше, два кармана в верхней части тента под снасти и два сдвоенных кармана с сеткой в нижней части тента. Летом эту модель часто используют в хозяйственных целях при выезде на природу или как летнюю туристическую баню. Основной цвет белый с цветной крышей, порогами и дверью, снаружи имеются светоотражающие элементы, что очень важно для безопасности на льду в темное время суток. Удобный фирменный чехол позволяет свободно уложить после рыбалки даже обмерзшую палатку! Обратите внимание, что тент не обладает дышащими свойствами. Для циркуляции воздуха внутри палатки рекомендуем использовать форточку в виде молнии на крыше или верхний бегунок на входной двери. Также мы рекомендуем укрепить палатку растяжками, независимо от наличия ветра.

Куб. Один из самых популярных типов автоматических палаток на рыболовном рынке. Представляет собой палатку в форме куба с выпуклыми стенками наружу.

 

Плюсы:

  • Простор. Рыбак может запросто встать в полный рост, размять затекшие ноги.
  • Жесткий каркас из стекловолокна.

Минусы:

  • Парусность. Из-за своих размеров и формы, такие палатки парусят. Однако, если с умом использовать специальные крепежные элементы, палатка выстоит даже при серьезном порыве ветра.
  • Цена. Один из самых дорогих типов палаток.
  • Мобильность. Из-за веса и способа сборки, палатки больше подходят для рыбалки на одном месте.

 

Зимняя палатка «Пингвин Mr.Fisher» обладает уникальным набором характеристик, позволяющим говорить о том, что и в эконом-классе есть возможность получить премиум-эффект. В первую очередь это специальная ткань для палаток Oxford Tent, высокая плотность плетения, пропитка PU 2000. Каркас из композитного материала и хаб из алюминиевого сплава. Дышащая вставка на боковой грани, данное расположение призвано исключить забивание снегом материала. Нашивки из широкой светоотражающей ленты обеспечат безопасность на льду. Два двухсторонних бегунка на молнии №10, большие и мощные слайдеры на специальной морозоустойчивой молнии. Вентиляционный рукав-клапан с утягивающей клипсой. Восемь оттяжек для крепления палатки – 4 на хабах и 4 на полу.  Два вместительных кармана. Широкая внешняя юбка. Проверенное временем и тысячами рыболовов качество изготовления фабрики Пингвин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *