Норвежское термобелье Janus

Британская писательница Джозефина Тэй сказала, что рыбалка является промежуточным звеном между религией и спортом. Она многолика даже и в том, как мы её воспринимаем. Для одних – это в чистом виде спорт. Для других – способ расслабиться после трудовых будней. Для третьих – возможность разнообразить рацион или заработать. Рыбалка может быть средством коммуникации, она может быть если не смыслом жизни, то её стилем, и в определенной степени философией. Вышеперечисленное объединяет стремление получить удовольствие от самого процесса. Как говорят, даже плохой день на рыбалке гораздо лучше, чем хороший на работе. Однако о каком удовольствии может идти речь, если труженик «голубой нивы» мерзнет или изнывает от жары? Если промокшие ноги «кричат» о теплой ванне, а свистящий в ушах ветер отбивает всякое желание провести хоть минуту в ожидании поклевки?

Вы не хотите мерзнуть в холодную погоду? Тогда в вашем гардеробе непременно должно появиться качественное термобелье — удобная одежда, которая сохраняет тепло, не пропускает холодный воздух, но позволяет коже «дышать». И теплое термобелье Janus — именно такое!

С термобельем Janus ваши шансы замерзнуть сводятся к нулю. Это действительно так, потому что Janus — норвежское термобелье специально созданное для холодной погоды.

Фабрика Janus была открыта в 1895 году в норвежском городе Бергене. Компания специализируется на изготовлении трикотажных изделий из шерсти австралийской овцы – мериноса. Производство успешно развивалось все эти годы, и на сегодняшний день на нем трудятся более ста сотрудников. Вековые традиции и современные технологии изготовления высококачественных изделий позволили компании «Янус» выйти в мировые лидеры текстильной промышленности, а в скандинавских странах ей точно не найти конкурентов. Шерсть мериноса пропускает много воздуха и именно поэтому очень хорошо регулирует температуру тела. Качество шерсти мериноса позволяет использовать одежду для повседневной носки.
Одежда высокого качества находится на грани исчезновения, но компания Janus создала свою собственную «Красную книгу», в которую входит продукция из шерсти тонкорунных австралийских овец мериносов. Особая витая структура шерстяных волокон позволяет вещам «дышать», сохранять драгоценное тепло, отлично впитывать и отводить влагу, а также быть устойчивыми к грязи. Шерсть овец состоит из тончайших волокон, между которыми находятся так называемые «воздушные карманы». На 1 квадратном сантиметре может быть до 40 подобных «карманов». Именно эта воздушная прослойка, а не толщина волокон, обеспечивает согревающий эффект. Следует отметить, что ученым до сих пор не удалось создать аналог шерсти мериноса, обладающий теми уникальными характеристиками, которые присущи этому природному материалу

Похожие климатические условия Норвегии и России обеспечивают спрос на термобелье у отечественных покупателей. Суровая зима с сильными морозами заставляет выбирать действительно качественные вещи, которые не дадут замерзнуть даже в сильный мороз.

Термобелье, выпускаемое под норвежкой маркой Janus, вяжется из особо теплой и мягкой шерсти мериноса – австралийской овцы. Шерсть мериноса проходит особую обработку, после которой шерстяные нити получаются ровными и гладкими. Именно поэтому термобелье не раздражает кожу.

Красивый цвет шерсти придают тщательно протестированные и абсолютно безопасные красители. Именно поэтому термобелье этой марки с удовольствием носят даже маленькие дети, кожа которых столь чувствительная к любой химии.

Почему термобелье Janus так приятно носить?

Термобелье из шерсти мериноса не доставляет дискомфорта не только благодаря натуральным гипоаллергенным материалам, из которых оно производится, но и потому что эргономика моделей тщательно выверена.

Термобелье создается с учетом строения тела и особенностей терморегуляции.

Нижнее термобелье можно смело назвать второй кожей — оно идеально прилегает к телу, и вы его практически не замечаете. К достоинствам нижнего термобелья можно отнести и то, что шерсть, соприкасаясь с кожей оказывает легкий массажный эффект и улучшает кровообращение. Верхняя одежда выглядит стильно, не стесняет движений и греет, независимо от вашей активности.
Шерстяное термобелье Janus — одежда, комфортная во всех отношениях. Смотрится модно — носится с удовольствием!

Шерсть – материал, пропускающий воздух и позволяющий вашей коже «дышать». В таком белье вы не вспотеете, даже если будете активно двигаться, потому что шерсть мериноса впитывает до 30 % влаги, оставаясь при этом совершенно сухой. В тоже время вы и не замерзнете, если на улице промозгло, поскольку термобелье не пропускает холодный воздух внутрь и греет само по себе. В такой одежде не будет холодно, если вам приходится зимой долгое время находиться на улице или в холодных помещениях.

Что дает производство в Норвегии? Экологически чистое сырье не подвергается воздействию химикатов. Надо заметить, что Берген, да и вся Норвегия, находятся на краю земли, у Северного моря, у Северного Ледовитого Океана. Омытая морями, не подвергшаяся варварскому отношению, Норвегия сохраняет статус самой чистой страны. Норвежцы пьют воду из-под крана, она, можно сказать, целебная. Поскольку в Норвегии исключительно чистая вода, при окраске нет необходимости использовать агрессивные средства: тяжелые металлы и формальдегид. На 1 кг пряжи Janus использует менее 1мг хрома или тяжелых металлов. Нормой является количество не более 2мг/кг. Для сравнения скажем, что некоторые фирмы используют до 6608мг/кг, что может быть аллергенным и даже канцерогенным. Фабрика Janus обязана предоставлять контролирующим органам подтверждение типа и количества используемой краски и вспомогательных средств. Как вы помните, воду фабрика берет из реки, протекающей около фабрики, и отработанную воду сбрасывает обратно в реку. Благодаря использованию только природных красителей вода не загрязняется! Норвежская Администрация охраны окружающей среды следит также и за воздействием отходов производства на экологию региона. Каждый второй месяц в году берутся лабораторные замеры используемых средств и выбросов в воду и в воздух, замеры делаются на входе и выходе с производства. В результате всех названных мер изделия фирмы Janus имеют международный сертификат Эко-тест 100.

Комплект мужской 4323660R

Комплект термобелья Janus из стопроцентной шерсти овец-мериносов  отличный вариант для мужчин в прохладное время года. Мягкий и эластичный гипоаллергенный трикотаж обеспечивает плотное прилегание изделия к телу, а широкие манжеты уберегут вас от холодного ветра. Благодаря великолепным терморегулирующим свойствам мериносовой шерсти в этой одежде вам будет комфортно в любую погоду.

Поло и кальсоны мужские 620322/620313 — Новая коллекция Janus «Атакующие викинги» – термобелье чемпионов!

Компания Janus – официальный спонсор Норвежской федерации горнолыжного спорта – представляет новую коллекцию термобелья «Атакующие викинги», получившую название «Атакующие викинги» в честь сборной Норвегии. О неоспоримых достоинствах новинки говорит тот факт, что для европейских и мировых соревнований 2016-го норвежские спортсмены выбрали Janus.

Технология Airwool

Естественные свойства шерсти мериноса приумножены инновационной технологией Airwool. «Воздушная шерсть» – уникальная технология, позволяющая создать тончайшую невесомую сетку путем компоновки переплетающихся между собой шерстяных ячеек в мягкое, легкое и тонкое полотно. Отныне проблема неиспользования шерсти в производстве спортивного термобелья решена!

Продукция разработана с учетом особенностей движения спортсмена-горнолыжника: в местах, наиболее подверженных истиранию (локти, колени), используют шерстяное полотно с добавлением полиамида, предотвращающего растяжение материала и усиливает его термоизоляционные и влагоотводящие свойства.

Уникальная коллекция доступна и профессиональным спортсменам, и любителям. В инновационном термобелье Janus побеждают Kjetil Jansrud и Aksel Lund Svindal – они выбрали лучшее!

Свитер 4323211

Свитер Janus из стопроцентной плотной шерсти мериноса — отличный вариант для современных активных мужчин, живущих в регионах с холодным климатом, а также для любителей долгих зимних прогулок. По достоинству оценили его гипоаллергенные и терморегулирующие свойства и профессиональные спортсмены.

Кальсоны 4323117

Плотные мужские рейтузы Janus, выполненные из 100% шерсти мериноса — выбор активных мужчин, занимающихся зимними видами спорта или для повседневной носки в холодный сезон. Мягкая, эластичная гипоаллергенная шерсть плотно облегает кожу, широкая резинка надежно фиксирует рейтузы по фигуре, не стесняя движений, а широкие манжеты защищают ноги от ветра. Плоские швы не натирают кожу даже при длительных активных движениях.

Комплект женский 4322650R

Комплект термобелья Janus из стопроцентной шерсти овец-мериносов — настоящая находка для женщин на холодный сезон. Мягкий и эластичный гипоаллергенный трикотаж обеспечивает плотное прилегание изделия к телу, а широкие манжеты на длинных рукавах уберегут вас от холодного ветра. Благодаря великолепным терморегулирующим свойствам мериносовой шерсти в этой одежде вам будет комфортно в любую погоду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *