Ножи «Южный Крест» в продаже

«Южный Крест» — одна из старейших российских компаний, специализирующихся на производстве ножей. Она была основана в 1996 году. Ее основатели, будучи сами активными любителями туризма, охоты и рыболовства, поставили своей целью создать такие ножи, которые полностью бы отвечали требованиям суровой российской действительности и, в то же время, были доступны широкому кругу потребителей.

Философия компании — честные рабочие ножи

В ходе создания ножей «Южный Крест» проводятся многочисленные консультации с профессиональными охотниками, рыбаками и туристами. Тщательно выверяются дизайнерские решения, тестируются материалы, проводятся многочисленные полевые испытания готовых изделий. Итогом этой многоэтапной работы являются ножи «Южный Крест». Каждый из ножей «Южный Крест» — это высококлассный инструмент, предназначенный для работы в любых природных условиях. Его главной особенностью является то, что дизайн и используемые материалы максимально приспособлены к применению в непростых условиях российского климата. И, конечно же, компания «Южный Крест» всегда предлагает оптимальное соотношение цена-качество, то есть надежный и доступный нож, который верой и правдой прослужит своему хозяину долгие годы, подтверждая правильность его выбора.  

Высокое мастерство изготовления

Ножи «Южный Крест» традиционно изготавливаются вручную, поэтому каждое из изделий уникально. Бескомпромиссное отношение к вопросам качества, внимание к мельчайшим  деталям, симбиоз передовых технологий и традиционного ручного труда,  постоянное совершенствование продукции являются залогом высокой  репутации компании «Южный Крест». Тщательный контроль на всех этапах производства является гарантией того, что только лучшие ножи попадут в руки потребителей.

Функциональный дизайн

Обаяние родной природы постоянно вдохновляет создателей дизайна ножей  «Южный Крест». Однако простой, спокойный, чистый дизайн, уникальный и  незабываемый, как леса, луга, реки и озера России, существует не сам по  себе, но полностью подчинен функционалу ножей. В ножах «Южный Крест» нет мелочей! Когда создается новый нож, уделяется  много внимания деталям. Кроме высокого качества клинка, рукоятки и  ножен, существуют еще маленькие детали, придающие ножу неповторимый  характер. Но, по глубокому убеждению создателей ножей «Южный Крест»,  внешний вид ножа никогда не должен быть помехой его практическим  качествам. Все ножи «Южный Крест» – это, в первую очередь, рабочий  инструмент, предназначенный для использования на охоте, рыбалке, в  походе.
Используя специальную технологию закалки и последующей обработки, удается получить клинки с твердостью 58-60 ед. по Роквеллу (шкала твердости по Роквеллу является стандартом для ножевых сталей). При такой твердости лезвие получается очень прочным и при этом не становится хрупким. Это также повышает износостойкость клинка и, естественно, он реже нуждается в заточке
Сталь 440С Одна из самых популярных в мире ножевых сталей.  В промышленности 440С применяется   для изготовления деталей к которым предъявляются требования повышенной твердости и  износостойкости в условиях агрессивных сред (например высококлассные подшипники для работы с повышенными нагрузками в агрессивных средах). Ножи из стали 440С отличаются повышенной твердостью, износостойкостью и отлично противостоят коррозии.
Сталь D2 Популярная инструментальная сталь, используемая  для изготовления матричных штампов. Пользуется заслуженной популярностью у любителей ножей во всем мире. Благодаря своему составу, имеет  более низкие показатели по коррозийностойкости (в сравнение  с традиционными нержавеющими ножевыми сталями), однако  обладает  прекрасными  режущими свойствами и отлично держит заточку.  
 
Рукояти ножей «Южный крест» разработаны с учетом особенностей российского климата. Для их изготовления были отобраны самые прочные и удобные натуральные материалы – бубинго, береста, карельская береза, венге. Вкупе с многокомпонентной пропиткой они наиболее полно отвечают высоким требованиям, предъявляемым к ножам «Южный Крест» —   рукояти надежно удерживаются в руке, не скользят, не холодят руку, а структура выбранных материалов обеспечивает повышенную прочность.
Береста издавна использовалась народами севера для изготовления рукоятей ножей, она по праву считается одним из лучших материалов. Это прекрасный теплоизолятор. Как следствие, использовать нож с берестяной рукоятью комфортно даже в сильные морозы. Пластинчатая конструкция берестяной рукояти обеспечивает замечательные фрикционные свойства. Рукоять надежно удерживается даже будучи мокрой или испачканной жиром. Вместе с тем, имея естественную пропитку, береста прекрасно противостоит гниению. Низкая теплопроводность, гибкость, устойчивость против гниения, долговечность, эргономичность — вот главные качества бересты.
Карельская береза — особая редкая разновидность бородавчатой березы, излюбленный материал для изготовления рукоятей у скандинавских ножеделов. Карельская береза издавна ценилась за характерный узор из переплетения волокон, пятен и точек. Благодаря путаности волокон и свилеватой структуре карельская береза почти не колется. Вместе с тем рукоять из карельской березы легка, не скользит, не холодит руку. Карельская береза хорошо пропитывается, что делает ее невосприимчивой к влаге и плесени.
Бубинго/кевазинго называется твердая и прочная древесина африканского розового дерева (лат. Guibourtia demeusei). Этот материал прекрасно подходит для изготовления рукоятей ножей. В производстве используется только ядровая древесина. Отличительными особенностями ее являются высокая прочность, стабильность, естественная влагостойкость. Благодаря этим свойствам рукояти из бубинго могут продолжительное время находиться во влажных условиях без малейшего ущерба. Вместе с тем, как всякое дерево, бубинго придает рукояти улучшенные эргономические свойства. И, конечно же, не стоит забывать, что бубинго относится к ценным породам дерева.  Для примера — бубинго применяется во внутреннем оформлении автомобилей Lexus и BMW.
Венге является достаточно дорогим и редким деревом,   относится к наиболее ценным и почитаемым породам у себя на родине. Регион его произрастания ограничивается африканским континентом. В древесине венге идеально сочетаются физические (плотность, прочность, износостойкость) и декоративные свойства. Венге относится к твердым породам дерева. В порах венге содержится большое количество минеральных и маслянистых веществ. Древесина отличается грубой текстурой и хорошей сопротивляемостью к таким вредным факторам, как: повышенная влажность, перепады температур, плесень, а также весьма устойчива к механическим повреждениям. Рукояти из венге, помимо прочности и устойчивости к влаге и плесени, обладают высокими декоративными свойствами.
Многокомпонентная пропитка – это оригинальный многоступенчатый процесс пропитки на основе тунгового, тикового, льняного масел и синтетических добавок, который надежно защищают дерево от влаги и плесени и, вместе с тем, сохраняет все положительные свойства натурального дерева. Многокомпонентная пропитка придает поверхности рукояти ножа эластичность, высокий уровень водостойкости, стойкость к пыли, загрязнениям, спирту, фруктовым кислотам; предохраняет от образования трещин на поверхности, такое изделие не потемнеет со временем.
Тунговое масло (масло кукуи) – это материал, полученный путем отжима семечек ореха тунгового дерева. Тунговое масло относится к группе быстро сохнущих. Тунговое масло иногда называют «Китайское древесное масло». Его использовали на протяжении сотен, если не тысяч лет, в строительной промышленности для обработки и пропитки каменных и деревянных поверхностей, в судостроении для предохранения корпусов деревянных судов.
Тиковое масло получают из тикового дерева, которое растет в Индии и Юго-Восточной Азии. Именно оно придает тиковой древесине уникальные свойства, позволяющие использовать ее в элитном судостроении. Тиковое масло проникает глубоко в древесные поры, вместе с тем, быстро высыхает. Идеально для ухода за экзотическими породами, вроде тика, розового или красного дерева.
Льняное масло относится к быстровысыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии воздуха с образованием прочной прозрачной пленки. Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы и жидкие сиккативы.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *